Turnier Esslingen

Beach – Volleyball – Turnier des WBV

Zum 5. Mal wurde im Esslinger Eberhard-Bauer-Stadion das Beach-Volleyball-Turnier des WBV durchgeführt.

Bei strahlendem Sonnenschein machten sich sieben Teams auf den Weg nach Esslingen. Drei Mannschaften der Kreissparkasse Esslingen, zwei Teams der SG Stern mit den phantasievollen Namen Sternschnuppe und smart4four sowie der SC Filstal und die BSG Heller bildeten das Teilnehmerfeld.

Zunächst wurde in zwei Gruppen gespielt, wobei Sternschnuppe und die Kreissparkasse I in der ersten Gruppe sowie die BSG Heller und smart4four in der zweiten Gruppe die beiden vorderen Plätze belegten. Nach spannenden Spielen in der Zwischenrunde besiegte smart4four die Kreissparkasse Esslingen I im Spiel um den dritten Platz.

In einem dramatischen Finale gewann schließlich die BSG Heller gegen Sternschnuppe mit 2 : 1 Sätzen (16:14, 8 : 15 und 15 : 13) das fünfstündige Turnier.

Bei der Siegerehrung überreichte der Verbandsvorsitzende Siegfried Schales den drei erstplatzierten Betriebssportteams Beachvolleybälle.

Der WBV hofft auf eine größere Teilnehmerzahl im nächsten Jahr und bedankt sich bei der BSG Stadtverwaltung Esslingen für die Ausrichtung der Veranstaltung.